Vamos con ultimo plato de nuestro menú sin gluten….. el POSTRE (sin gluten), para los mas golosos el mejor plato…. Para otros la forma de terminar la comida y continuar con la grata conversación con el resto de comensales.
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gr. de leche condensada
- 250 gr. de queso de untar cremoso
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 1/4 l. de leche
- 1 chorrito de agua
- unas gotas de vinagre
- unas gotas de vinagre de módena
- un chorrito de nata
Vamos con
ello, a algunas personas les gusta el caramelo casero y a otras el que viene
preparado. Yo prefiero hacerlo, además es divertido hacerlo con niños y darles
un cucharada y así puedan comer despacito…. En fin, vamos con ello. Ponemos el azúcar
en una sartén con unas gotas de agua y vinagre. Tenemos que estar pendientes porque
sino se nos puede quemar. Cuando este totalmente fundido y tenga un color caramelo,
lo vertimos en el molde, cubrimos todo el fondo del molde con nuestro caramelo.
Ahora nos
ponemos con el flan, mezclamos los huevos con el queso, y batimos. Tenemos que
mezclarlo bien y añadimos la leche condensada, la miel y la leche. Continuamos
mezclando y vertimos nuestra mezcla en el molde.
Lo ponemos
al baño maria a 165º durante 40 minutos. Después dejamos enfriar antes de
desmoldar.
Ahora solo
nos queda montar la nata. Desmoldar el flan y servir…. La presentación el libre
como siempre, podemos poner unas frutas frescas (fresas, uvas, ….) y la nata también
muy importante.
Disfrutar
de la comida, las charlas en familias y con la gente que tenemos en nuestro
entorno.
Besotes.
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