Una de cocina…. Helado natural de yogur
Aunque
el buen tiempo no termina de aparecer y el sol no calienta todo lo que tiene que
calentar, algunos días siempre apetece tomar un poco de helado, y que mejor
forma que hacer uno nosotros y comerlo cuando apetece. Pongámonos manos a la
obra.
Los ingredientes pueden variar
dependiendo del numero de personas y lo golosos que seamos, así que pongo algo orientativo,
las cantidades que vamos a utilizar en mas menos, para 6 personas.
Ingredientes:
200
ml de nata
4
yogures naturales
4
cucharadas de leche condensada
La elaboración no es muy complicada,
en un bol montamos la nata, cada uno como vea, con batidora eléctrica de
varillas o manual,. En otro bol añadimos los yogures y los batimos, para
agregar a continuación la leche condensada y continuar mezclando bien. Por
ultimo incorporamos la nata y mezclamos la masa, eso si nada de rápido, sino
todo lo contrario suavemente.
Por ultimo, añadimos en molde de cristal
y con tapa si puede ser, pero si no disponemos de un molde de cristal con tapa,
lo que podemos es un poco de papel de plástico transparente, sin que toque
nuestra mezcla. Lo metemos en el congelados durante mas menos 2 o 3 horas,
hasta que se endurezca.
La decoración es libre, así que ya sabéis
probarlo y me contáis. Eso si un pequeño consejo, para poder manejarlo cómodamente
a la hora de servir, sacarlo un poco antes. Y para hacer el helado de otros
sabores se pueden utilizar yogures de chocolate, fresa…..
Gracias.
Besotes.
Aeren
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog solo pretende ser un lugar donde poner nuestras dudas sobre el día a día de cosas cotidianas. Se ruega respeto a todos y cada uno de los participantes. Muchas gracias por ayudarnos.