Nuestros
niños aun en casa, y muchos estarán un poco aburridos, si el tiempo no acompaña
y tenemos tiempo, siempre nos podemos meter en la cocina y que nos ayuden un
poco, no? Hoy toca hacer gelatina, un postre divertido y diferente, y si la
ponemos un acompañamiento, …. Mucho mejor.
Ingredientes:
- Agua
- Gominotas,
para que queden mas monstruosas gusanos, mas cariñosas labios,… las gominotas las
que mas no gusten, pero sin azúcar!! Ositos, corazones, gusanos, frutas,….
Preparación:
Para
realizar la preparación de la gelatina, solo tenemos que seguir las
instrucciones, dependiendo del tipo de póster, monstruoso, cariñoso, etc… así
deber elegir los colores de las gelatinas, si es monstruosa le van bien los
colones verde (creo que es lima), mora (mora). Si queremos una mas cariñosa,
podemos poner el rojo (fresa),… cada uno puede poner los colores, o mejor los
sabores que mas le guste. Preparemos las gelatinas por separado.
Tenemos
que verter la gelatina en los moldes, individuales, si pueden ser transparentes
mejor, sino siempre podemos utilizar vasos de cristal.
Para
poder mezclar las gelatinas de mas de un color, cubrimos medio molde de un
color, y el otro medio de otro color (si es solo uno, todo entero el molde de
un color), con la ayuda de una pajita mezclamos suavemente hasta que se vean
las aguar de diferentes colores.
Antes de terminar, nos quedan las
gominotas, si aun continúan vivas, nosotras siempre picamos, así que toca
comprar mas. Cogemos las gominolas, en nuestro cosa gusanos, colocamos unas
cuentas podemos meter alguna dentro, para que quede en el fondo del recipiente,
y para decorar ponemos un gusano medio dentro de la gelatina medio fuera, apoyada
en el molde, como si asomara la cabeza. Si utilizamos corazones, los ponemos en
el fondo, o si somos muy habilidosos, un poco de hilo una pajita y enganchamos
el corazón para que no caiga al fondo
del molde, pero que quede un poco fuera de la gelatina, asomando un poco.
Ya
lo único que nos queda en meterlo en la nevera y esperar que la gelatina se enfrié
y quede solidificada, las gominotas quedaran atrapadas en medio de un postre
delicioso y muy sano.
Probarlo y nos
decís.
Gracias. Besotes.
Aeren.
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